Service Hotline
+86-755-86524100
Knowledge
Home > Knowledge > Content

Product Categories

Что такое Super AMOLED дисплей?

Edit: Blaze Display Technology Co.,Ltd      Date: Sep 05, 2017

【R&D Department of Blaze Display】Super_AMOLED Как известно, в некоторых планшетах и смартфонах используется AMOLED дисплей. Позднее на рынке появились модели с "Super AMOLED" дисплеем. Что в нём "супер", и вообще, что значит эта аббревиатура? 

 Вкратце, сенсорный дисплей Super AMOLED объединяет сенсорные датчики со стеклянной панелью, устраняя по крайней мере один слой стекла и, вместе с ним, слой воздуха. Вот это и делает Super AMOLED дисплей "суперским". В настоящее время такие дисплеи выпускает только компания Samsung. 

Устраняется "по крайней мере один слой стекла", потому что сама конструкция AMOLED исключает по крайней мере один слой дисплея. Например, текущая модель Galaxy Tab использует TFT-LCD (Thin-Film Transistor Liquid Crystal Display) экран. До недавнего времени TFT-LCD был вершиной технологий для тонких цветных дисплеев, и до сих пор является единственным экономически эффективным вариантом в подавляющем большинстве дисплеев размерами больше экрана смартфона. 

TFT-LCD дисплей имеет четыре слоя: подсветка, цветной TFT фильтр, сенсорная панель и внешнее стекло экрана. AMOLED (Active-Matrix Organic Light-Emitting Diode) исключает отдельный слой подсветки, как показано на схеме. Однако AMOLED дисплеи известны проблемами с бликами и читаемостью на солнце, даже по сравнению со средними LCD-экранами. Super AMOLED был разработан в том числе для решения этой проблемы, сводя к минимуму число отражающих поверхностей и питания, необходимого для обеспечения яркого цвета. 

 Компания Samsung представила Super AMOLED для коммерческих устройств в этом году вместе с Samsung Wave, который работает под операционной системой Bada, разработанной Samsung для мобильных устройств. Смартфоны Samsung Galaxy с ОС Android сделали такие дисплеи популярными, и потом они появились и на моделях Samsung с Windows Phone 7. 
 Сейчас есть и другие передовые технологии цветных дисплеев, с хорошим качеством цветопередачи, и практически все они довольно дорогие: к Super LCD недавно присоединились Super IPS и Advanced Super View. Но только Super AMOLED действительно понравился многим пользователям. Вероятно, следующим шагом в развитии LCD технологий станет 7" планшет с Android и с дисплеем Super AMOLED.


Feedback
Send
Contact Us
Address: 5th Floor, HSAE Tech Building, Hi-Tech Park, Nanshan, Shenzhen, 518057, China
Tel: +86-755-86524100
Fax: +86-755-86524101
E-mail: info@blazedisplay.com
E-mail: info@blazedisplay.com  Copyright © 2017 Blaze Display Technology Co.,Ltd All Rights Reserved