Service Hotline
+86-755-86524100
Knowledge
Home > Knowledge > Content

Product Categories

Что такое дисплей

Edit: Blaze Display Technology Co.,Ltd      Date: Oct 26, 2017

【R&D Department of Blaze Display】Если Вы выбираете себе девайс среди современных смартфонов с учетом характеристик сенсорных дисплеев, то наверняка столкнетесь с аббревиатурой "OGS". Она связана с перспективной технологией производства тач-скринов и полностью читается как One Glass Solution, что в переводе с оригинала значит "решение на одном стекле". Название хорошо отражает основное отличие данного типа экранов, с каждым годом приобретающих большую популярность.

В отличие от предыдущих поколений сенсорных модулей для смартфонов (от TFT - до AMOLED), OGS-экран обладает меньшей толщиной и лучшими визуальными качествами. Разработчики достигли этого благодаря объединению сенсорной прослойки с экраном и удалению из стандартной конструкции слоя, содержащего заполненное воздухом пространство. В изделиях инженеры применяют 2 варианта конструкционных решений. В первом случае, которому дали название "сенсор на объективе" ("sensor on lens"), отвечающая на прикосновения часть объединяется в единую структуру с защитным стеклом. Это достигается за счет упорядоченного напыления изнутри оксидов индия и олова, играющих роль электродов.

Альтернативная схема "сенсор в ячейке" представляет собой "сэндвич", нижним слоем которого служит стекло матрицы, "начинкой" – 2 уровня чувствительных элементов с поляризационным слоем, а верхним – защитное стекло. Данное решение впервые было использовано в массовом производстве во время выпуска Apple iPhone 5. OGS-дисплеи характеризуются рядом достоинств: Лучшей цветопередачей за счет уменьшения рассеивающего эффекта. Увеличенным до 180̊ углом обзора при включенной подсветке. Повышенной энергоэффективностью, т.к. с уменьшением толщины тач-скрина снижается потребность в яркости подсвечивания. Пылезащищенностью (благодаря отсутствию уязвимых для пылевых частиц щелей). Минусы технологии: Высокая цена, что делает ее менее доступной. Потребность замены модульного дисплея вместо смены одной детали при поломке, что делает ремонт более дорогостоящим и требует наличия в мастерской соответствующих деталей. OGS-экраны возникли не на пустом месте. Основой технологии является IPS-матрица, то есть изделия с OGS-экранами обладают рядом характерных для нее слабых и сильных сторон. Визуально отличить от предыдущих поколений их можно благодаря более насыщенному темному экрану в выключенном положении и отсутствию искривлений или искажений цветопередачи при просмотре видео под большими углами. Если сравнивать 2 варианта реализации OGS, то "сенсор на объективе" оказывается более дешевым, но менее устойчивым к механическим повреждениям по сравнению с on-cell вариантами.



Feedback
Send
Contact Us
Address: 5th Floor, HSAE Tech Building, Hi-Tech Park, Nanshan, Shenzhen, 518057, China
Tel: +86-755-86524100
Fax: +86-755-86524101
E-mail: info@blazedisplay.com
E-mail: info@blazedisplay.com  Copyright © 2017 Blaze Display Technology Co.,Ltd All Rights Reserved