Service Hotline
+86-755-86524100
News
Home > News > Content

Product Categories

Счётчик Электроэнергии В Квартиру — Конструкция И Характеристики

Blaze Display Technology Co., Ltd. | Updated: Nov 08, 2018

Чтобы понять, как выбрать, надо знать, что выбираем. Как говорил кролик в Винни-Пухе: «Я бывают разные!», вот со счётчиками та же картина.

Индукционные и электронные

В первую очередь, учётные приборы делятся по конструкции.

Индукционный счётчик придуман давно и до недавнего времени использовался только он. Это всем привычный дисковый аппарат, который стоит на площадке или прямо в квартире. Внутри такого прибора есть две магнитные катушки, токовая и напряжения. Их магнитное поле крутит диск, связанный со счётным механизмом, который и учитывает использованные киловатты.

Отличительная особенность индукционного счётчика — надёжность и длительный срок работы. По паспорту не меньше 15 лет, а фактически такие «элетросчетоводы» спокойно работают по 30-50 лет. Но, точность измерения слабовата, как говорится, ловят только крупную рыбу, а слабую нагрузку пропускают.

Электронный счётчик измеряет расход напрямую и появился не так давно. Движущихся измерительных частей в нём нет, данные по расходу показываются на индикаторном табло. Электронный регистратор может хранить цифры по расходу и передавать их, например, в автоматизированных системах «умный дом».

Новые приборы умеют считать расход энергии по нескольким тарифам с высокой точностью. Которую, кстати, можно повысить, если заменить микросхему. Учитывают всё, даже самую минимальную нагрузку от техники в спящем режиме.

Производители обещают, что работать будет не меньше 10-15 лет, но пока до этого возраста ни один не добрался, появились-то недавно. Про надёжность можем сказать, что электроника бывает глючит, но в целом, если сделано хорошо, то и работает также.

Однофазный или трехфазный счетчик для квартиры

Поскольку, электрические сети бывают однофазными, с номиналом напряжения 220 В и трёхфазными с напряжением в 380 В, то и счётчики выпускаются разных видов.

Однофазный электросчётчик стоит у большинства жильцов квартир. Бытовые электросети у нас рассчитаны на 220 Вольт, как и домашняя электротехника. Нужен ли трёхфазный счётчик в квартире при однофазной сети? Скорее нет, чем да. Теоретически, если его поставить, он будет вести учёт электричества правильно. Но энергосбытовая организация попросту откажется его регистрировать.

Трехфазный счётчик обычно нужен в частном доме. Там многое оборудование (котлы, водонагреватели, электродвигатели) работает от трёхфазной сети с напряжением 380 В. Счётчик электроэнергии на 220 Вольт в доме тоже есть. Он считает расход по однофазной сети, то есть отвечает за освещение и работающие утюги, чайники, стиральные машинки, телевизоры и тд.


俄语新闻图片

Feedback
Send
Contact Us
Address: 5th Floor, HSAE Tech Building, Hi-Tech Park, Nanshan, Shenzhen, 518057, China
Tel: +86-755-86524100
Fax: +86-755-86524101
E-mail: info@blazedisplay.com
E-mail: info@blazedisplay.com Copyright © 2008 - 2018 Blaze Display Technology Co., Ltd. All Rights Reserved